您所在的位置:首页 > 职成动态 > 丹阳市举行2023年全民终身学习活动周启动仪式

丹阳市举行2023年全民终身学习活动周启动仪式

2023-11-08

10月27日, 2023年丹阳市全民终身学习活动周启动仪式在江苏省丹阳中等专业学校举行。本次活动主题为“让学习成为一种生活方式”。丹阳市教育局副局长傅辉出席并讲话,各镇教育助理,各社区教育中心校长和教师,市老年大学学员代表,丹阳中专部分师生及12个乡镇(区、街道)社区居民代表参加了本次仪式。

傅辉对全民终身学习活动周正式启动表示热烈祝贺。他指出,建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国,是党的二十大提出的国家战略,是实现中华民族伟大复兴的重要途径。强调教育部门要发挥牵头作用,促进家校社联动,引导各级各类社区教育机构开放共享学习和教育资源,传播终身学习理念。各社区要针对居民的多样化、个性化的终身学习需求,充分发挥社区图书馆、阅读室、党群中心等公共资源作用,扩大优质社区教育,着力提升优质资源共享水平,营造社区居民全民参与、全民阅读、全民智学的浓厚氛围,让学习成为一种生活方式。

启动仪式上,丹阳开放大学茅静平副校长代表开放大学致辞,市老年大学诸华平校长宣读“全民学习,终身学习”倡议书,表彰奖励了获得省市各项荣誉的单位和个人,先进集体代表和省在线学习2022年度之星代表上台作表态性发言。

丹阳市将以本次启动仪式为契机,在社会掀起全民学习的新高潮。