您所在的位置:首页 > 示范创新 > 教育局召开全市中小学(幼儿园)学期结束工作会议

教育局召开全市中小学(幼儿园)学期结束工作会议

2024-01-22

1月11日下午,全市中小学(幼儿园)学期结束工作会议在教师发展中心召开。

市委教育工委书记、教育局党委书记、局长丁叶俊出席会议,并作《凝聚奋进共识 狠抓工作落实》工作报告。

丁叶俊指出,大道至简,实干为要。在丹阳教育爬坡过坎的关键阶段,2024年要将“抓落实、看成效”作为工作主基调,全市中小学、幼儿园一是要凝心聚力抓落实,高度统一思想,遵循教育规律,努力创设适合学生全面发展的教育环境;二是要突出问题抓落实,增强问题意识,结合教育现状,把情况摸清、把问题找准、把对策提实;三是要不折不扣抓落实,完整、准确把握工作要求,狠抓当前、着眼长远,谋实思路、扎实推进,不搞变通、不打折扣。

丁叶俊强调,进入期末阶段,各校要重点关注三项工作:1.狠抓校园安全,树立教育大安全观,将工作落实到人、细化到点;2.狠抓考核谋划,切实保障师生利益,不打人情分,不算关系账,不做老好人。及早谋划新学期工作,做到“挂图作战”,序时推进。校(园)长要盘好家底,量力而行,“学会当家”;3.狠抓党风廉政,从严修身律己,带好“身边人”,筑牢廉洁防线,做到一心为公、一身正气。

教育局党委副书记、副局长马俊杰主持会议并具体部署了学期结束的相关事务,明确了各项工作要求;教育局副局长袁红伟强调了学校食堂管理和经费使用要求;丹阳市教师管理服务中心主任史辉金就量化考核、绩效考核等工作做出要求,并强调了安全工作;市纪委监委派驻教育局纪监组长张小明围绕党风廉政有关事项作了要求部署。

局班子成员;局机关全体工作人员及各部门书记、主任;各镇(区、街道)教育助理(含协理);各中小学、幼儿园(含民办)书记、校长、园长;各社区教育中心书记、主任;教师发展中心处室负责人及以上干部和全体研训员参加会议。

XM8A2994.JPG

XM8A3007.JPG