您所在的位置:首页 > 职成动态 > 丹阳中专办学点召开眼视光技术虚拟仿真实训基地建设专家论证会

丹阳中专办学点召开眼视光技术虚拟仿真实训基地建设专家论证会

2024-06-20

为了加强学校五年制眼视光技术专业建设,提升眼视光技术专业实训基地发展水平。5月7日上午,丹阳中专办学点召开眼视光技术虚拟仿真实训基地建设专家论证会。联院专指委、江苏卫生职业技术学院护理学院主任陈丽云、镇江高等专科学校医药技术学院副院长蔡晓云、江苏汇鼎光学眼镜有限公司培训部总监李洁琪、丹阳市教育局信息中心副科长江国炳、市教育局教育装备中心副主任李文忠,丹阳中专办学点副校长贡国忠,培训处、商贸部及眼视光技术专业负责人参加了本次论证会。

贡国忠代表学校致辞。贡国忠指出,建设虚拟仿真基地是切实提高五年制高职眼视光技术专业学生技术技能水平的一个关键环节;基地建设将以“科学规划、合理布局,注重技术创新”为导向,加强与行业、企业的合作交流,不断提升人才培养的质量,增强社会效益。贡国忠希望相关人员共同努力,升级改造基地,为丹阳眼镜产业贡献自己的力量。

专业负责人郦占军老师从项目建设背景、项目建设内容、应用成效、资金预算等五个方面汇报了丹阳中专办学点眼视光技术虚拟仿真实训基地的建设计划和落实情况。与会专家就眼视光技术虚拟仿真实训基地建设的必要性和可行性进行了深入讨论。他们一致认为,虚拟仿真技术能够大大提高眼视光教育的质量和效率,有助于培养更多具备专业技能和实践能力的优秀人才。与会专家们还针对具体问题提出了许多建设性的意见和建议。

本次专家论证会的圆满召开,为学校眼视光技术虚拟仿真实训基地的建设提供了有力的支持和指导。未来,该实训基地将成为丹阳地区培养眼视光专业人才的重要平台,为学校眼视光教育事业的发展注入新的动力。

主景照.jpeg

嘉宾_副本.jpg