您所在的位置:首页 > 示范创新 > 王成明、宋飞雄分别带队督导高考准备工作

王成明、宋飞雄分别带队督导高考准备工作

2024-06-20

为保障高考期间各项工作有序推进,6月4日上午,市委书记王成明、市长宋飞雄分别带队调研督导高考准备工作。市领导高飞、韩静慧、倪荣锦、张文华、陈建红参加活动。

王成明一行先后来到马相伯高中和省丹中,现场察看了司铃室、播音室、食堂、试卷保管室、视频监控室,详细了解考点备考工作。座谈会上,王成明强调,要把每一次高考准备当做一项全新的任务对待,把已有的好制度、好方法,不折不扣执行好、落实好,要关心考生心理,全程介入,切实做到“三无一稳”,确保平安高考;教育部门及学校要主动作为,靠前一步,做好志愿填报指导工作;要做好高水平高考的后半篇文章,持续关注学生的后续发展,为丹阳本土人才的引育夯实基础;要发挥好教育基金作用,持续浓厚崇文重教的氛围,推动丹阳教育与国际化接轨,持续提升教育管理水平,助推丹阳教育高质量发展。

宋飞雄带队先后来到吕叔湘中学和正则高中,实地检查学校考务室、监控室、食堂等场所,详细了解考场安检、监考安排、考风考纪、交通安保等情况。调研中,宋飞雄指出,高考是全社会高度关注的民生大事,各相关部门要以生为本,用心用情做好服务,落实落细交通出行、噪声治理、医疗卫生、食品安全、供电供水等保障工作,为广大考生保驾护航;要加强应急管理,完善应对突发情况工作预案,及时有效处置突发事件,营造良好考试环境。教育部门和学校要加强全流程管理,严肃考风考纪,确保高考规范有序进行。

王书记调研座谈会.JPG

a0cf498390b0cc6fd80c26d000c3096.jpg

吕叔湘中学1.JPG

正则高中调研1.JPG