您所在的位置:首页 > 职成动态 > 江苏联合职业技术学院丹阳中专办学点召开机电类五年制人才培养方...

江苏联合职业技术学院丹阳中专办学点召开机电类五年制人才培养方案及实训室建设论证会

2024-06-20

为了探讨和完善学校设备采购方案和人才培养计划,提升教育质量和办学效率。日前,江苏联合职业技术学院丹阳中专办学点在图文中心七楼会议室举办了机电类五年制人才培养方案及机电一体化专业群实训室建设论证会。南京工程学院工业中心原书记周明虎、镇江高等专科学校副主任张龙、丹阳市信息中心副科长江国炳、丹阳市教育装备中心副主任李文忠、丹阳市教师发展中心研训员程玉慧及多家企业代表出席了现场会,江苏海事职业技术学院轮机与电气工程学院主任孙芳霞、江苏航空职业技术学院航空工程学院张迎春教授、南通职业大学汽车与交通工程学院院长瞿磊参加了线上交流会。丹阳中专办学点副校长田坤、机电部主任谭星祥、培训处主任束俊飞以及相关领导和专业负责人参加了会议。会议由束俊飞主持。

会上,谭星祥介绍了丹阳中专办学点机电部的五年制高职发展情况,包括专业设置、师资力量、教学成果以及实训基地建设。辛建国讲解了五年制专业的人才培养方案和课程体系。各专业负责人从需求分析、建设内容、实验室功能、资金预算和预期效果等方面,详尽阐述了实验室的建设方案。专家们在听取介绍后,积极参与讨论,提出了许多具有洞察力的问题和建议,分享了他们在各自领域的丰富经验和见解,为方案的进一步优化提供了宝贵的参考。

田坤在总结讲话中表示,学校将根据专家们的建议,进一步优化实训室的布局和设备配置,加强师资力量的培养和引进,提升实践教学的质量和效果。同时,学校还将积极与企业合作,共同开展人才培养,希望大家继续关心和支持学校的发展。所有与会者在会议结束后进行了合影留念。

通过本次论证会,江苏联合职业技术学院丹阳中专办学点收集了宝贵的意见和建议,为学校未来的发展和人才培养提供了明确的方向。会议的成功召开,不仅展示了学校对教育质量的重视,也彰显了开放合作、共同进步的办学理念。