您所在的位置:首页 > 职成动态 > 丹阳中专校领导率队赴琦瑞科技(江苏)有限公司访企拓岗

丹阳中专校领导率队赴琦瑞科技(江苏)有限公司访企拓岗

2024-06-20

日前,丹阳中专校长贾伟率学校机电部和培训处负责人赴琦瑞科技(江苏)有限公司访企拓岗,受到了吴国平总经理和企业管理团队的热情欢迎。贾伟一行参观了企业加工基地,看望、勉励了正在参加顶岗实习的五年制高职学生,双方就深化校企合作以及毕业生入职后在企业的培养工作进行了交流。

吴国平表示:企业起步于改革开放初的校办工业,与丹阳教育有着很深的渊源,企业核心管理层有很深的教育情怀,与江苏联院丹阳中专办学点的合作不仅具有感情优势、地域优势,而且专业对口,企业文化、人文环境也非常有助于学生毕业后的长期发展。

贾伟先是介绍了学校五年制高职的发展规划。贾伟表示,五年制高职毕业生自身定位准确、目标清晰,肯吃苦、善学习,深耕基层求上进。毕业生的成功既是企业的成功,也是学校的骄傲,他们在企业职业生涯的成功,激励一届又一届学弟学妹求学上进、争取进入琦瑞发展,形成了校企合作和人才培养的良性循环。

贾伟强调,校企互动要常态化、长效化:学生入学就开始接触企业文化、逐步了解企业,五年成长企业相伴,学生对企业产生感情;接受校企共同培养的过程中熟练掌握企业技能,入企后大幅降低企业培养周期和成本,企业和学生实现双选双赢。

吴国平寄语学生:正如企业选择优质客户首先是考察其发展状况而不是报价一样,毕业生就业不能只看起薪,而要看企业的发展前景。疫情后琦瑞科技迅速重启海外市场,海外订单纷至沓来,是一家发展前景广阔的优质企业。校长贾伟对此深表赞同,贾伟指出,毕业生在就业时要问自己三个问题:你选择的是一家怎样的企业、这个企业的文化是怎样的、发展是怎样的,认真考量自身在企业的发展空间。贾伟建议:企业对优秀实习生完全可以提前签约,提前获得人才。

琦瑞科技是一家专业从事研究开发并生产各种电池机械自动化生产线等非标设备的公司,是机械设计与制造的综合性企业,是国内碱性锌-二氧化锰电池生产设备制造规模最大企业和技术上的领军企业,工艺水平和生产速率达到了国际先进水平,许多生产线已替代了进口,特别是800只/分钟以上的五号、七号碱性电池生产线设备填补了国内空白。