您所在的位置:首页 > 职成动态 > 丹阳中专领导率队赴中国国际眼镜城走访交流

丹阳中专领导率队赴中国国际眼镜城走访交流

2024-06-20

日前,丹阳中专校长贾伟、副校长贡国忠与商贸部、培训处负责人走访了中国国际眼镜城,与眼镜城党委副书记贡国兵、董事长朱洪雷进行了会谈,校企双方就学校眼视光技术专业如何加强与规模企业搭建优质商家联盟,推进政——企——校合作进行了交流。

贡国兵回顾了自己十二年的眼镜城管理工作经历,深有感触地表示,校企共同培养的人才比面向社会招聘的人员更加有归属感,且能切实消除企业家对人才“能否上手、能否留下”的担忧。贡国兵表示,丹阳中专五年制大专毕业生的就业形势远超本科生,是丹阳眼镜行业的中坚力量,深受眼镜行业欢迎。贡国兵指出,眼镜专业的高职毕业生要做好专业定位:不仅要面向眼镜制造企业,而且面向后市场;不仅要定位于验光配镜等技术技能型人才,也要同时注重营销素质和能力的拓展,向生产型企业和眼镜市场同步发展。

朱洪雷表示,丹阳中专在第一时间为孩子们指引学业方向,点亮人生灯塔,深得企业行业好评。国际眼镜城作为丹阳本土企业,没有理由不和丹阳中专这所丹阳自己的职业学校对接好,对于“产学研”工作理应是无条件配合;校企合作的各项细则要实实在在落实到位,把本地孩子培养成多维度、多角度的技术技能人才,让本地人才,留在本地工作,回报故里。

贾伟强调,作为本地唯一一所公办职业学校,把学生培养好、为企业服务好是学校的职责和使命。学校在现有学制的基础上,强化眼镜营销类专业课程的教学与实践,同时针对不同学生的性格特质,鼓励其发挥个性和专业所长,向企业和市场两个方向进行培养和推荐。

校企双方还就如何加大学校的宣传力度、优化“双选模式”,对“人才招聘会”向“人才推荐会”优化升格等问题进行了交流与探讨。

中国国际眼镜城按照国家AAAAA级商贸旅游景区标准打造,汇聚了眼镜行业国内、国际众多知名品牌和商户,拥有华东地区最大的400㎡中影巨幕影视播放厅与国内规模最大、品种最多、设施最全、展示最广的中国眼镜博物馆,完全摆脱了传统眼镜市场的单一商业模式,是集贸易研发、商务会展、旅游购物、美食物流、金融服务等功能齐全的国内唯一、国际一流的现代化综合性眼镜城。

眼镜1.jpg

眼镜2.jpg