您所在的位置:首页 > 职成动态 > 道真职校毕业生一次性就业率达98%

道真职校毕业生一次性就业率达98%

2017-05-17

“十二五”以来,道真自治县中等职业技术学校共为社会输送中职毕业生3458人,一次性就业达3390人,就业率达98%。

据介绍,该县中等职业技术学校紧紧围绕“就业为导向、扶贫为根本”的办学宗旨,始终把职业教育作为重要任务,深化改革,着力培养“进得来、留得住、走得出去”的现代职业人才。该校开设了现代农艺技术、电子技术与应用、计算机应用和民族中医药、民族旅游、民族传统体育、学前教育等专业,着力培养学生的专业技能。

该校坚持“学校办到园区去、车间搬到校园来、毕业就近找工作”和“产业园区+标准厂房+职业教育”办学理念,深化校企、校政、校校合作,与上海医药学校、重庆工商学校、重庆科能职业学院、贵州交通职业技术学院等中高职院校建立了联合办学关系,着力提高教育教学工作的针对性和实效性,培养实用型、技能性人才。目前已与省内外20多家企业开展合作办学。

按照人才培养与产业发展相结合,专业设置与市场需求相结合,采取了“订单培养,定向就业”、“顶岗实习,随岗就业”、“企业预定,校企双选”等,先后引进企业生产线4条,在校外挂牌设立学前教育、中药材种植、茶叶加工、汽车运用与维修等实习实训基地30个,实现了毕业生与企业的“无缝对接”。