您所在的位置:首页 > 培训项目 > 学习职业技能 夯实工作基础——新市成校2015年预备劳动力培训火...

学习职业技能 夯实工作基础——新市成校2015年预备劳动力培训火热进行时

2015-08-27

这几天来,新市成校里非常热闹,2015年初、高中毕业生的预备劳动力职业技能培训正在火热进行中。今年学校开设了营养配餐员、网络营销师和中式面点师等三个专业的培训项目,有90多名预备劳动力参加了该次培训。

对初、高中毕业生进行就业技能培训,使其掌握一技之长,不仅可以增强他们的就业能力,还有助于提高农村劳动力素质,推进社会主义新农村建设。新市成校清楚的认识到这项工作的深远意义,在2015年初就启动了这项工作,与德清三中、新市镇中联系,落实培训学员,安排培训计划,进行预备劳动力公共知识培训。然后在高考与中考后,立即开展集中技能培训。学校从两个方面入手,抓好培训工作。一是深化宣传教育,筑牢思想基础。学校集中培训开班第一课,讲清培训的意义、培训的要求,让参训的初、高中毕业生明白“磨刀不误砍柴工”的道理,多学一门技能,以后就多一门出路。二是精选培训师资,狠抓培训到课。为了让参训的初、高中毕业生能掌握好培训内容,学校聘请了县内优秀的专业教师开展授课。同时每个班安排了生源学校和培训学校两个班主任,为培训学员提供住宿、用餐的后勤服务工作,抓好培训学习的到课率,确保训练时间。