您所在的位置:首页 > 职成动态 > 政校企三方联合调研,深化校政企融合人才培养模式

政校企三方联合调研,深化校政企融合人才培养模式

2016-03-31

为更好地了解浙江省长三角金融后台建设发展情况,进一步扎实推进校政企合作, 1月7号上午,在县教育局职成教科科长张立淼、县金融工作办公室相关负责人的带领下,浙江金融职业学院与德清职业中专的领导前往招商银行杭州分行金融服务支持中心、省农信联社金融后台服务基地培训中心、工行浙江省分行后台业务处理中心、信用卡信息建档中心和银行卡收单中心等机构进行调研。

在调研过程中,调研组一行了解了几家金融机构后台机构岗位设置,目前的用人情况,近三年发展规划;了解岗位人员基本素质要求,目前人员使用中存在的问题;了解人才培养岗位定位及定向培养问题等。省农信联社金融后台服务基地培训中心的沈主任希望学校能根据企业的发展规模,对人才素质的要求,有针对性地制定人才培养方案,搭建好与金融企业的人才桥梁,企业将以本土化优先为原则与学校深度合作,共同推进校政企融合人才培养。

下午,就本次调研的情况调研组在德清职业中专召开了座谈会。浙江金融职业学院合作发展处处长郁国培了解了学校学生定向培养、专业设置等情况。希望学校做好3+2专业财会专业和电商专业的培养方案,会上探讨了设置金融专业的可行性,希望学校进一步把教学培养与企业需求相结合,探索人才培养新模式。德清职业中专校长周武杰表示学校将加强与浙江金融职业学院的中高职衔接,做好专业与行业的对接,按企业的需求来制定教学内容、教学计划,资源共享,互利共赢,为浙江省长三角金融后台建设和德清县经济金融事业发展输送高素质技术技能型人才。(吕海燕)