您所在的位置:首页 > 示范创新 > 德清县“双证制”教学出新招

德清县“双证制”教学出新招

2016-04-22

2016年是“十三五”开局之年,为了一如既往地做好成人职高“双证制”教育培训工作,提高“双证制”文化课教学质量,解决成人学习与工作之间的矛盾。4月19日下午,德清县教育局组织全县各成人双证制教育培训学校任课教师,成立“双证制”学科教研组暨开展第一次教研活动。

活动由社区教育学院培训处处长孙志惠主持,杨美中老师向各任课教师介绍了德清几年来的“双证制”工作基本情况,教育局职成教科副科长宋文国向培训教师作出了具体工作布置,并提出了相关要求。

此次活动得到了市教育局市的高度重视,职成教处赵鹤鸣老师亲临现场作教学过程管理与保障教学质量关系的专题讲座。首先他对全市“双证制”现状进行透彻分析,对其存在问题进行归纳总结,然后提出了良好的整改意见和建议,最后寄予希望。讲座之后任课教师还分学科组进行交流研讨。

这次教研活动在全市成人双证制教育研讨中开了先河。(袁亚儿)