您所在的位置:首页 > 职成动态 > 德清职业中专隆重召开2016年“莫大杯”全国职业院校技能大赛表彰...

德清职业中专隆重召开2016年“莫大杯”全国职业院校技能大赛表彰大会

2016-06-23

6月17日下午,德清职业中专在校体艺馆隆重召开了2016年“莫大杯”全国职业院校技能大赛表彰大会。全面总结并表彰了2015学年学校参加国家、省、市级技能大赛,创新创业大赛和文明风采大赛的获奖学生。市教育局职成教处处长唐海佺、职教教研室主任吕永城,县教育局职成教科科长张立淼等领导,县莫干山大酒店总经理夏治华等行业企业嘉宾出席大会并讲话,校长周武杰等学校领导,获奖学生、辅导老师及家长代表参加了会议,大会由副校长王美丽主持。

会上,周武杰致开幕词。他总结了学校2015学年职业技能竞赛工作并对参赛学生、指导老师及全体教职工表示感谢。他指出,2016年德清职业中专参加全国职业院校技能大赛取得了2金3银3铜的历史最好成绩,得益于学生及指导老师的艰苦努力,得益于全校教师的无私奉献和学校的政策保障,也得益于学校优秀的校外实训基地,行业企业专家领导对我们学校的支持。他希望全体师生能抓住技能大赛这块试金石,苦练内功,为经济社会发展培养优秀人才,实现社会、学生、学校的三赢。

王美丽宣布了2015学年省级、市级技能大赛、创新创业大赛、文明风采大赛学生获奖情况,各领导、行业专家为获奖学生及家长颁奖。在省赛国赛中获奖的学生还为指导老师献花。在获奖学生和指导老师代表的发言中,他们都不约而同的认为,优异成绩的取得是学校不断加强师资队伍建设、不断深化教育教学改革、不断加强实训与技能训练的结果,更是全体参赛人员扎实刻苦训练和各职能部门通力合作的结果,体现了职中人勤于砺剑、勇于亮剑的铸剑精神。

随后,唐海佺在讲话中对职业中专取得的优异成绩表示肯定,并对获奖师生表示祝贺。他希望学校要加强对中职学校技能大赛重要意义的认识;进一步完善技能竞赛制度,改革创新,扎实推进职业学校技能大赛健康开展;以赛促教,不断提升职业学校教育发展水平。

最后,校党委书记姚明聪致闭幕词,并鼓励大家向获奖的同学学习,学习他们“勤学苦练、自强不息、敢于争先”的精神,争取在下一轮的技能竞赛选拔中能够被选中参加省市大赛,赢得在省市乃至国家级技能大赛的舞台上展示自己、为校争光的机会。

本次表彰大会为学校全体师生树立了榜样,也让我们更加明确了今后努力的方向。我们相信,在学校领导班子的正确领导下,在广大教职工的共同努力下,在同学们的积极参与下,德清职业中专一定会在今后的技能竞赛中收获更好的成绩,创造更辉煌的未来!