您所在的位置:首页 > 职成动态 > 德清县职业与成人(社区)教育年中培训会议召开

德清县职业与成人(社区)教育年中培训会议召开

2016-09-22

8月18日下午,全县职业与成人(社区)教育年中培训会议在电大德清学院召开。县教育局副局长徐国荣出席会议并讲话,县教育局职成教科相关人员、职教教研员、各成校、职业中专校长及社区教育学院、电大德清学院、湖州技师学院院长参加会议。
  徐国荣对上半年我县职成社教工作表示肯定,他指出,在今后的工作中要开拓创新、再创辉煌,打造一流的职业与成人教育。一是树立一流的办学理念。善于学习政策法规,吸取外面优秀的教育科研成果,结合实际,分析自身不足,处理好群众要什么我们给什么、政府要什么我们做什么这两个关系,做好专业与产业的融合度、学历与技能的匹配度、自己单干与部门协作的合作度。二是坚持一流的工作标准。对照工作标准和任务清单,创新工作方法加以落实,只能超额,不能打折扣,要善于整合多方资源,打好组合拳,每所学校做出自己的盆景,从而形成县域职成社教的风景,同时要求各位校院长谋划好下半年的宣传计划,把德清的职成社教亮点宣传出去。三是打造一流的师资队伍。各职成社教工作者要爱岗敬业,人心要稳、热情要高、一专多能,作为校院长要做好示范引领,特别是新校长,要团结每一位教师,发挥老教师的作用,真正打造一支“想干事、会干事、干成事”的师资队伍。徐国荣指出,每位校院长要筑牢党风廉政的底线,履行好一岗双责的责任,保质保量完成下半年工作任务,进一步打造我县职成社教品牌。
  此外,徐国荣还就近期校园安保问题提出了相关的要求。
  县教育局职业与成人教育科相关负责人总结了2016年上半年工作,对下半年工作任务进行了布置。重点对下半年省市县各类考核要求和标准进行了解读,要求职业院校在新学年招生、师生竞赛、选择性课改、现代学徒制、实训基地建设等方面予以重视,各成校要对照全年进度,在双证制、家政、扫盲、农业两创、进城务工技能培训上要加大力度,要重视老年教育培训和基础能力建设,在社区教育方面,要着力做好全民终身学习活动周的筹备,各成校要积极配合,把活动周搞好。同时,张立淼对各成校的财务管理制度、档案管理和品牌培育提出了要求。
  会上,职业与成人教育科、社区教育学院相关人员布置了相关工作,县职业中专、湖州技师学院、电大德清学院、雷甸成校、洛舍成校(院)长作了工作交流。