您所在的位置:首页 > 职成动态 > 六十六团农广校喜迎新型职业农民流动课堂直通车

六十六团农广校喜迎新型职业农民流动课堂直通车

2015-09-09

9月9日,由农业部和中央农广校配发的新型职业农民流动课堂直通车驶进了四师六十六团农广校,为该校增添了一间为职工科技服务的“流动教室”。

六十六团农广校秉持立足垦区农牧团场、服务干部职工群众的办学理念,有效发挥多年形成的职业教育培训网络优势,采取各种远程教育手段、面授和实践教学相结合的方法,直接对团场职工和青壮年劳动力开展正规学历教育和各项农业技术、技能培训,发展至今,教学点已覆盖伊犁垦区多个农牧团场。2009年,在全国开展的县级农业广播电视学校办学水平评估工作中,六十六团农广校凭借其正确的办学方向、完整的教学功能和模式、显著的教学成果,荣获“全国县级农业广播电视学校办学水平评估A级校”; 2014年,六十六团成功入闱“全国农村职业教育和成人教育示范县” 。

六十六团农广校凭借扎实的农民教育培训工作基础,被农业部确定科技入户直通车配送单位,配发了该辆科技入户直通车,该车为国产上汽大通小型客车,车内统一装配了电子白板、无线扩音机、逆变电源、农产品残留速测仪、语音型温室环境智能检测系统、喷雾、喷粉机等设备。
      六十六团农广校于永江校长表示,今后,学校将认真管理、使用、维护好车辆和仪器设备,让流动课堂发挥应有的作用,向职工群众提供教育培训、技术咨询和信息服务,更好地为“培养新型职工,服务新型团场”做出积极努力。