您所在的位置:首页 > 院校风采 > 六十六团农广校——一所根植于垦区农牧团场的农业技术学校

六十六团农广校——一所根植于垦区农牧团场的农业技术学校

2016-09-21

兵团第四师六十六团农广校成立于1982年,是一所根植于新疆伊犁垦区农牧团场的成人技术学校。30多年的办学历程中,始终坚持立足于团场实际,服务于团场经济发展,培养有文化、懂技术、会经营的专业技术人员,以提高职工以及管理人员综合素质,促进团场经济发展,作为学校的办学宗旨。学校在师、团党委和教育行政部门领导指导下,全校教职员工辛勤努力、团结协作、奋力拼搏,在大教育环境不利于农广教育发展的条件下,顽强拼搏,矢志不移,成为新疆兵团第四师唯一的一所团办农业广播电视学校。30多年来,学校共培养各类人才近6000多人,他们成为了伊犁垦区各团场经济社会改革发展的主力军。部分毕业生中,有的已进入团场党委班子里的主要成员,有的成为了基层连队领导和技术员,有的成为了团场种养殖大户,弥补了团场所需农业经济建设的人才缺口。

农广校教育,给团场职工提供了接受教育途径,加快了农业新技术应用和推广,为团场的四个文明做出了突出贡献。对此,学校多次被授予六十六团双文明单位、被中央农广校授予示范校、全国A级校、兵团劳动局授予学校先进职工培训单位,学校多次评为兵团广播电视大学先进工作站。