您所在的位置:首页 > 院校风采 > 定远职教中心成功举办“孝行天下”社会公益道德大讲堂活动

定远职教中心成功举办“孝行天下”社会公益道德大讲堂活动

2015-09-25

为传承中华传统美德,培养师生感恩孝道的意识,6月29日至30日,在定远职教中心成功举办了《孝行天下》社会公益道德大讲堂活动。

本次活动由定远县文明办主办,定远职教中心承办,定远驾校和部分企业也参与了该活动。 由北京“天下行孝”文化传播有限公司的李卓远老师主讲。吴杰副校长作了欢迎词和致谢词。

职教中心全体党员干部、老师、高一年级学生及家长代表、社会各界一千多人共同感受了一场孝亲敬老、仁爱礼善的文化盛宴。

活动形式多样,内容丰富,有舞蹈、歌曲、小品、诗朗诵等。在李老师的带领下,大家集体朗诵《弟子规》,表达着对父母、老师的感激之情。,对社会的感恩之心。“学生为家长洗脚”、“扳手腕”等活动使许多人潸然泪下,难以忘怀。

多年来,定远职教中心在注重培养学生知识技能的同时,更加注重德行孝道的教育。坚持“先学做人、再做学问”的育人理念,以活动引领、以文化传承,大兴孝敬之风、诚信之风、互助之风,让师生知荣明耻、感恩践行。

本次活动,不仅是对中华优秀传统文化的继承和发扬,同时也催开“孝行”之花在定远职教中心靓丽绽放。践行孝道的信念内化于心,外化于行,辐射于社会,必将为建设“美好新定远”提供有力道德支撑和强大精神力量,使孝道文明扎根校园,为思想道德建设打下坚实基础。