您所在的位置:首页 > 职成动态 > 教体局认真做好“国家级农村职业教育和成人教育示范县”迎评工作...

2015-11-01

10月28日,县教体局组织召开定远县“国家级农村职业教育和成人教育示范县”创建工作迎评会。教体局党组书记、局长韩春峰就教育系统认真做好迎接国家抽查复查工作进行细致安排。

部分乡镇学校负责人和局机关股室相关股室负责人参加会议。

会议有副局长江鸿主持。

2013年,国家教育部决定利用五年时间,在全国范围内创建300个国家级农村职业教育和成人教育示范县,以推动农村职业教育和成人教育改革发展。经县级申报、市级复评,省教育厅组织专家实地评审,安徽省遴选了定远县、长丰县和宣州区三个县(区)报送教育部,争创国家级农村职业与成人教育示范县。

2014年5月,教育部经专家审定并公布全国第一批59个入围国家级农村职业教育和成人教育示范县,定远县由于在农村职业教育和成人教育方面成绩显著,成功入围。日前,国家教育部下发了《关于开展第一批国家级农村职业与成人教育示范县抽查复检的通知》,将于11月3日前后,组织专家组,对定远县创建国家级农村职业与成人教育示范县工作进行评审认定。

县委县政府高度重视示范县创建、验收、迎评工作,并于10月27日召开了由教育、财政等多部门负责人参加的定远县“国家级农村职业教育和成人教育示范县”迎评工作联席会议,成立了由县委副书记、县长万瑞健任组长,由教体局牵头的“国家级农村职成教示范县”创建迎评工作领导小组,具体负责协调、调度各单位开展迎查验收各项工作。根据要求,教体局成立了由局长任组长的迎评工作组织领导机构,并对照创建标准,扎实做好各项迎查验收工作。

韩春峰指出,蒋集镇、炉桥镇、吴圩镇、永康镇、桑涧镇等五所省级示范乡镇成人文化技术学校,以及条件较好的西卅店镇成人文化技术学校,要完善组织机构、规章制度建设,要将开展各类培训,包括课程开设、培训计划、参训人员信息等工作的档案资料建设好,并做好迎接复查的环境创设工作。县职教中心、电大工作站(成人继续教育教育)、老年大学(社区教育)都要做好相应的工作。

韩春峰要求,各乡镇成人文化技术学校是依托当地学校组建的,是本次复查现场察看的重点。涉及到的学校、乡镇、社区,要从思想上高度重视复查工作,要严格落实责任制和责任追究制;要切实按照时间节点,完成相应的工作任务;县教体局和职教中心要加强督查指导,确保圆满完成创建迎评工作。(郑培进、黄振群)

教体局召开“国家级农村职业教育和成人教育示范县”创建工作迎评会

副局长江鸿主持会议,并对切实做好创建工作进行安排

职成股负责人潘全党对迎接复查工作有关情况进行说明