您所在的位置:首页 > 培训项目 > 培训工作有条不紊 成人素质明显提高

培训工作有条不紊 成人素质明显提高

2016-07-22

创新培训模式,推进农科教结合,构建县乡村三级职业教育网络体系。

在各乡镇、行政村成立成人文化技术学校,在村一级,村农技校与村小学合一。目前,已形成以县职教中心为基础,辐射乡、村的农科教结合的三级职业教育网络体系。学校根据农民需求自编教材,根据农业结构,有针对性地开展了农业机械化、制药、生猪养殖和防疫、花卉种植、桑树管理等课堂教学,形成“依托职教、集中培训、部门配合、资源共享”合作机制,采用独办、联办等培训模式进行了各种农村实用技术培训和技能培训,实施农村富余劳动力转移工程。三年来,县职教中心共培训城乡劳动者2万多人次,一大批职教毕业生和培训学员成为企业的业务骨干和农村致富带头人,为东乡县县域经济的发展提供了人才支撑。