您所在的位置:首页 > 示范创新 > 校企联手实现双赢 实训基地硕果累累

校企联手实现双赢 实训基地硕果累累

2016-07-22

改革办学模式,实现三个对接。

一是专业设置与市场对接。为使职业教育更好地适应产业结构的调整,服务县域经济建设,学校积极寻求与市场的最佳对接点。

二是培训对象与市场对接。职教中心采取灵活的招生方式,既为职高生开设长期专业学习培训,又为初中毕业生、农村富余劳动力、失业人员开展食用菌栽培、生猪养殖和防疫、桑树管理等短期实用技术培训。针对我县农民工多,技术人员少,企业用工难的现状,开办了东乡农民培训学院。

三是办学方式与市场对接。实行全方位、多层次的校企合作,一方面,与江铜集团(东乡)铸造有限公司、江西荣成机械制造有限公司、江西红星责任机械制造有限公司、日久电源、雨帆化工、电子康博等10家工业园区企业合作办学,把企业先进文化融入校园文化之中。学生到结对企业进行见习、实习、就业。