您所在的位置:首页 > 职成动态 > 江西省加强“三农”职业教育和培训工作东乡调研座谈会3月24日-25...

江西省加强“三农”职业教育和培训工作东乡调研座谈会3月24日-25日在东乡县举行

2016-07-22

江西省加强“三农”职业教育和培训工作东乡调研座谈会3月24日-25在东乡县举行。省教育厅工委委员、副厅长郭奕珊,职成处处长胡永红,江西科技师范大学,江西科技师范大学职教研究院、江西农业大学职业师范学院、江西婺源茶叶学校等所高职院校,十一个市教育局副局长共三十余人莅临东乡考察东乡县三农职业教育和培训工作。

考察组一行先后深入占圩镇成人文化技术学校、江西舒乡农业公司、邓家乡花果山花卉基地、小璜镇农民文化技术学校、东华种禽公司、东乡职教中心等实地考察。县人民政府县长许萍乡座谈会上致辞,许县长简介东乡县情况。

宜春市教育局卢小军副调研员、江西婺源茶叶学校副书记、副校长董学友、江西科技师范大学职教研究院副教授唐林伟、江西科技师范大学职教研究院常务副院长卢建平、九江市教育局副局长熊茶珍等领导在发言中肯定了东乡加强三农职业教育和培训工作取得的成绩和作法,并结合各自的实际情况谈了加强发展“三农”职业教育和培训工作的意见和建议。

东乡县人民政府高度重视“三农”职业教育和培训工作,以创建国家级职业教育的成人教育示范县工作为契机,充分整合各类资源,不断加大“三农”职业教育和培训工作、进一步提高新型职业民的素质,加大新型职业农民的培训工作力度,构建县乡镇(村)三级培训网络,充分发挥各级各类学校的作用。

省教育厅副厅长郭奕珊在讲话中,肯定了东乡县职业教育的做法,尤其是职教中心的总牵头的立体化管理经验,值得推广、借鉴。对“三农”职业教育高度重视,从政策上扶持,从资金投入上倾斜进一步推进三农职业教育和培训工作

郭奕珊副厅长提出:进一步完善设施,加强领导、加强管理、提高质量