您所在的位置:首页 > 职成动态 > 您给了我生命 我为您养老-----与百岁老人共度“母亲节”

您给了我生命 我为您养老-----与百岁老人共度“母亲节”

2016-05-09

为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,在母亲节到来之际,201658,河北镇成人学校、黄土坡村委会、河北省孝行慈善基金会共同为黄土坡村百岁老人王贺琴庆祝“母亲节”,祝福老人家节日快乐。穿上新衣服,吃着香蕉,抱起相差整整100岁的玄孙女,王贺琴老人格外兴奋。

常怀尊老之情,多办助老之事,河北镇黄土坡村,以孝道为抓手,弘扬国学文化,树文明村风,帮扶村内的老人、军烈属和困难家庭,使老人们感受到社会对他们的关爱,在黄土坡村杨书记全家的带领下,十几年如一日,始终保持着这个优良传统,续传这种尊老爱老的正能量。细心照顾好王贺琴老人,让老人晚年过得更加幸福,早已经成为黄土坡村委会工作内容的一部分,正因如此,奠定了黄土坡村风文明、社会和谐的基石。

加强青少年思想道德建设必须要加强优秀传统教育,河北镇教委、成人学校不失时机,紧紧抓住这种“以德树人”的文化资源,确立黄土坡村为敬老爱老助老主题教育实践基地,将组织辖区学校开展服务活动,感受尊老敬老优良传统。