您所在的位置:首页 > 职成动态 > 史家营乡社区成人职业学校试验种植项目经验交流会

史家营乡社区成人职业学校试验种植项目经验交流会

2016-10-13

近几年史家营乡社区成人职业学校(房山区农广校工作站)在发展蔬菜种植项目中积极探索与实践,开展了香菇、土豆等蔬菜种植技术培训,取得了一定的成绩,服务了地方百姓。去年乡成人学校又开始了对黑木耳种植技术的试种,在小规模种植实验中,总结了一些经验和技术,并于今年开始向乡域内广大村民推广。

在此基础上,2016年10月11日史家营乡成人学校召开种植项目经验总结交流会,40多名试种户分别就自己种植的项目进行了交流总结,提出自己的想法和建议,并对2017年种植项目进行了展望。乡成人学校校长罗克军就一年来蔬菜种植情况做了全面的总结汇报,提出了随着史家营乡增长方式转变“动”,跟着产业升级“走”,围绕当地人才需要“转”,适应社会需求“变”的办学思路和创新模式,通过“缩短差距”“补足短板”“拔掉穷根”“兜紧底线”“创建机制”“全乡覆盖”六个“着力”的工作方法全面提升乡成人学校的办学水平,通过机制的创新达到精准服务,切实让百姓从中受益,服务地方百姓。

房山区成人教育中心副主任阎立诚、区农广校校长邱强分别对史家营乡成人学校几年来所做的工作,特别是在服务镇域经济发展和地方百姓工作中所做的工作予以充分肯定,并要求史家营乡成人学校认真梳理、总结试种户提出的意见和建议,为2017年工作的顺利开展奠定坚实的基础。