您所在的位置:首页 > 职成动态 > 文化驻乡工程再结新硕果

文化驻乡工程再结新硕果

2017-03-24

文化驻乡工程再结新硕果

为了让广大学员能够在提高学历的同时,还能休闲健身、陶冶情操、掌握一技之长,2017年3月10日,在房山区农广校支持和指导下,长沟镇成人学校文艺中专班——瑜伽班开班了。长沟镇党委副书记闫伟群、房山区农广校校长邱强、长沟镇成人学校校长李冬梅等领导出席开班仪式。仪式由镇成人学校办公室主任刘占华主持。

仪式上,长沟镇党委副书记闫伟群、农广校邱强校长分别做了重要讲话,成人学校校长李冬梅对参训学员做了动员,学员代表进行了表态发言。

“首先,对在座的所有报名参加农广校文艺中专班的学员表示祝贺;其次对区农广校多年来给予长沟镇成人学校的关注、支持以及帮助表示感谢;最后,希望学员能够珍惜此次学习机会,并通过学习将所学知识、本领传授给身边的父老乡亲,让大家都能够学起来、让大家的素质提高起来、让我们的乡镇亮起来。”闫书记如是说。

邱强校长说:该“中专班”的举办,旨在提高长沟镇乡村民文化素质、满足广大村民的精神文化需求,培养乡土文艺骨干,让农民群众成为农村文化舞台的主角,强身心,纯民风,促和谐。希望广大学员能够珍惜此次学习机会,处理好工学矛盾,保障出勤,并通过自己学习以带动身边更多的人学起来。

截至目前,瑜珈班报名参加学习学员41人,还有居民听到消息后陆续前来成校报名。