您所在的位置:首页 > 职成动态 > 西潞街道成人学校开办葫芦丝培训班

西潞街道成人学校开办葫芦丝培训班

2018-03-29

信息来源:西潞街道社区成人职业学校    信息员:张秀颖

为了增加社区文艺底蕴,丰富社区居民业余文化生活,培养社区居民兴趣爱好,2018年3月27日下午,西潞街道成人学校在西路大街社区举办的葫芦丝培训班开课了,培训班由区成教中心社区教育部的刘洋老师为居民授课,

课堂上,老师用简单易懂的语言为居民们讲解了乐理知识,并通过现场指导,让居民们找准音调、摸准音律。这里的学员们均为社区居民,很少有学乐器的经历,平均年龄在53岁,一堂课下来,却也都能有模有样地吹奏出简单的曲调了。

参与葫芦丝学习的居民们对于社区开办这样的兴趣班给予了肯定,并且高兴地表示:现在生活条件好了,但是老年人退休后的生活还是比较枯燥,来这里学习吹葫芦丝消磨消磨时光,还能交几个朋友也是一件令人开心的事情,感谢西路大街社区为我们提供了这么好的平台,希望社区今后多多举办类似活动。