您所在的位置:首页 > 职成动态 > 十渡镇成人学校举办 “乡村旅游与乡村振兴”专题培训

十渡镇成人学校举办 “乡村旅游与乡村振兴”专题培训

2018-04-26

信息来源:十渡镇社区成人职业学校     信息员:晋子龙

今年是贯彻十九大精神的开局之年,依据十九大报告中乡村振兴战略内容以及习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的科学理念,结合十渡镇打造“国际交往游憩中心”的契机,加快十渡镇民俗旅游接待户转变经营理念,改进经营方式,突破现阶段十渡旅游发展的瓶颈,争取顺利完成2018年十渡镇经济发展预期目标,4月25日上午在十渡镇政府报告厅,镇成人学校举办了“乡村旅游与乡村振兴”专题培训活动。

培训活动由十渡镇主管旅游工作副镇长董立新主持,十渡镇镇长魏然、副书记姜文国、副镇长杨秀华等镇领导参加活动,参加活动的还有十渡镇21个行政村两委班子主要成员及十渡镇各大中型旅游景点负责人等共120余人。

培训活动诚邀北京农业职业学院朱启酒教授担任主讲。朱教授通过分析十渡镇旅游业发展的历史、现状,明确指出了目前十渡镇民俗接待业的差距。结合目前国内大环境提出:乡村旅游与传统的农民优秀文化、传统密不可分,农家院一定要体现出生态、宜居的特点;要把传统的旅游接待上升为民居接待。具体途径包括:整合农村传统优良文化;整合田园综合体,促进农民充分参与和受益等。终极目标为,把每一名游客完成“头回客——客回头——回头客”的转变。

整个培训过程井然、有序,培训结束后,会场受众反响强烈,尤其是部分景点企业管理人员,他们当中多人表示今天的培训使他们深受触动,显有启发。希望十渡镇成校将此类活动持续下去。