您所在的位置:首页 > 院校风采 > 奋进新时代——农业部、教育部联合调研丰城这所学校

奋进新时代——农业部、教育部联合调研丰城这所学校

2018-08-19

5月22日,国家农业农村部科技教育司副司长冯志勇、教育部高教司副处长高斌、华中农业大学学生工作处副处长鄢万春、南京农业大学科学研究院副院长俞建飞一行到丰城中专(丰城技校)调研丰城农民学院创建及新型职业农民培训等重点工作。

江西省农业厅科教处处长吴登飞、宜春市农业局副局长熊期亮、丰城市副市长余华阳、丰城中专校长农民学院常务副院长万津波等省、地市、乡镇、学院等相关领导陪同。

冯志勇首先来到丰城中专,实地查看农民学院创建情况。座谈会上,认真听取丰城市副市长余华阳关于丰城市新农村建设新举措新方法:村村有村歌、“一户一宅”宅基地管理、“115”村级综合治理、组建农民讲师团等,引领农业发展转型升级,建设美丽乡村。丰城中专校长农民学院常务副院长万津波就农民学院创建过程、教师队伍建设、新型职业农民培训作了典型发言。

随后,冯志勇来到丰城高新工业园区江西恒顶食品有限公司,与企业领导深入座谈,详细了解企业产品种类、销售、研发、人才需求情况。