您所在的位置:首页 > 示范创新 > 丰南职教中心2014年技能节召开

丰南职教中心2014年技能节召开

2015-09-21

随着我校师生在省级技能大赛车工和动画片制作双获团体一等奖的喜讯,丰南职教中心2014年技能节拉开了帷幕。4月17日下午,全体师生在学校礼堂参加了技能节开幕式。会议由董立群副校长主持。

首先,教务处张剑林主任宣读了《丰南职教中心2014年技能节活动方案》。活动以调动学生学习专业技能的积极性为目标,以技能大赛为平台,体现“强技达志”的校训,展示职业教育教学成果和师生专业技能水平,让学生体验成功、体验乐趣,为步入社会奠定坚实的技能基础。活动时间为两个月,共分为宣传发动、赛前训练、竞赛展示、总结表彰四个阶段,涉及学生比赛27项、教师比赛6项,设置学生个人奖、班级优胜奖、教师优秀个人奖。

随后,13数控2班学生王刚代表全体学生做了表态发言:机遇永远垂青于那些有准备的人,我们今天的努力是为未来增添实力,今天的苦练会换来明天的甘甜,今天多练一小时,明天在竞争市场上就多了一份自信,让我们抓紧时间刻苦训练,技能节里显身手。

最后,毕义江副校长做了动员讲话。他说,技术是职业学校学生立身之本,技能是立足社会生存之根。技能节是展现技能风采和个人魅力的大好机会,是课堂教学的有效延伸,是师生间进行交流、展示、促进、提高的平台。要求全体师生都要积极参与技能节的活动,以良好踏实的心态去准备比赛,努力营造浓厚的技能训练和比赛氛围,在全校掀起“人人学技术、个个练技能”的高潮,实现“以赛促学、以赛促练、以赛促提高”的总体目标。

此次开幕式统一了师生的思想,激发了他们积极投身比赛的热情。师生们定能在技能节中充分展示自我、努力拼搏、赛出实力、赛出水平,专业素养和技能水平得到大幅度提升!

(办公室、教务处提供;供稿:王彩莲;摄影:韩志新)