您所在的位置:首页 > 示范创新 > 钱营镇成人学校组织春季备耕培训班

钱营镇成人学校组织春季备耕培训班

2015-09-22

为给广大农民提供帮助,服务新农村建设,钱营镇成人学校日前专门组织了春季备耕培训班,收到较好效果。

2月18日下午,开学伊始,钱营镇成人学校邀请丰南区农牧局董文芳、王洪志二位老师为参加“新农村建设‘双带头人’培养工程”的农艺班学员及其联系户60余人讲述了“花生测土施肥高产技术”、“冬小麦春季管理”以及“蔬菜生产技术”三项内容,旨在帮助农民在新的一年农业生产到来之际努力做一个明白人,应用更多的科技因素到农业生产之中,科技备耕、科学种田、科学管理,早作打算、合理投入、作细管理,减少盲目性,增加科学性,已达到增产增收的目的。通过两位老师的讲解,大家学到了许多原来不知道的知识,感觉很有帮助。立足本职,服务三农,通过实实在在的为百姓做实事、做好事,提升农民素质,助推新农村建设是成人学校的主要工作职责,钱营成人学校还将继续努力。

(钱营成人学校,张文宝供稿)