您所在的位置:首页 > 项目培训 > 丰南区职教中心柳树0教学点新型职业农民培养 “焊工”专业班培训...

丰南区职教中心柳树0教学点新型职业农民培养 “焊工”专业班培训纪实

2019-09-06

为进一步贯彻落实党中央关于“建设美丽中国、科技振兴农村”的战略思想,加快农村经济转型,柳树0成人学校,按照教育局主管部门的指示和学校本学期的工作计划,在丰南农中集中开展了丰南区职教中心柳树0教学点新型职业农民培养“焊工”专业班于2019628日上午8:00开班授课。

校长在开班仪式上宣讲了举办本期培训班的意义以及培训活动的须知和要求。近几年来随着国家“环渤海经济圈”的战略开发,丰南区在柳树0镇工业区的迅猛发展,各种新型人才,供不应求。搞好新型职业农民的职业培训,迫在眉睫。基于此,我们开展了以“焊工”专业培训活动,具有现实意义。

学校聘请了安全局杜晓琳老师为学员全天授课。6月28日-7月4日,杜老师采用多媒体手段,由浅入深,图文并茂,形象生动的讲解了“焊工”专业的理论知识,参训学员聚精会神地认真听讲,力争学有所获,学有所成,学习气氛十分热烈。

7月5日-7月8日,先后进行了八次模拟考试,杜晓琳老师对模拟试题进行耐心的评析和讲解,学员们专心听讲,努力学习,力争在有限的学习时间里有更多的收获。

7月9日,对学员进行现场实操的教学。

7月10日上午,全体学员顺利通过考试,理论授课圆满结束。

这次培训工作前后历时13天,完成108学时的授课任务,培训过程,坚持每天上午八课时授课,培训内容包括理论与实际操作,老师教课采用教材理论与实际相结合的方法,连续12天的培训,学员每天学有所得,保证了培训的高质量,由于各方面的共同努力,在7月10日河北能源职业技术学院开滦安培中心的理论考试和实际操作考试中学员考试结果,培训人员全部一次性过关。

通过这次培训活动,我们也积累了很多的经验,严格规范,是保障培训活动的硬条件,同时,严格的培训,也让更多的农民,进入人才市场,发光发热,人尽其才,近而言之,农民增加收入,大而言之提高农民的专业素质,也为我镇经济的发展提供了宝贵的技术人才。

9月中旬,我校将组织全体学员参加实训。通过实训,进一步强化学员的基本理论知识,增强和强化训练学员的实际操作能力,做到理论与实践的有机结合,彰显培训效果。(待续)