您所在的位置:首页 > 项目培训 > 为发展农村电子商务提供人才支撑

为发展农村电子商务提供人才支撑

2019-09-12

——丰南职教中心大齐成人学校教学点“农村实用电子商务”培训班举行开班仪式

4月17日上午,丰南职教中心新型职业农民培养教学点“农村实用电子商务”培训班开班仪式在大齐成人学校隆重举行。

大齐镇副镇长孙树江同志、丰南区教育局成职科科长刘振军同志、大齐镇妇联主席姚金霞同志、丰南职教中心招生就业处主任杨俊福同志和董振全老师、大齐中心校校长王立庆同志、大齐成人教育学校校长宋焕新同志出席了会议。开班仪式由宋焕新同志主持。

大齐镇副镇长孙树江同志致欢迎词。他肯定了之前电子商务培训班的成果,感谢丰南职教中心对新型职业农民培养的大力支持,对前来指导的我校领导和教师以及参加培训的三十五名妇女同志表示欢迎,并预祝本期培训班圆满成功。

2018级学员高艳丽代表老学员发言。她讲述了自己在经过培训后,利用网络拓宽了自家农产品的销路,取得了不错的收益。她代表全体学员感谢培训班,并鼓励新学员们做“腹有技术气自华”的新型职业农民。

2019级学员崔泽慧代表新学员发言。她表示要向老学员学习,认真学习电子商务技术,做有技术的新型职业农民,用自身所学扩展大齐农产品销售渠道。

丰南职教中心招生就业处主任杨俊福同志讲话。他向大家详细介绍了培训计划和目标,介绍了未来五年农村电商发展前景和丰南职教中心的电子商务专业,热情邀请学员们来我校参观学习,并向培训班提出了成立教研组、建立专业培训交流群等宝贵建议。

2019级培训班班主任李维武老师介绍了本次培训的具体课程、课时安排,代表全体教师表态,全心全意为每一位学员服务,做到有问必答,细心备课,认真管理。

丰南职教中心按照河北省委、河北省教育厅、唐山市教育局对新型职业农民培育工作的安排部署,落实《丰南区委区政府关于加快培育新型农业经营主体的实施意见》,把新型职业农民培训任务分解到14个乡镇教学点,各教学点根据乡镇实际,因地制宜,制定培训计划,开设了林果种植、水产养殖、畜牧养殖、农村电商等7个专业。

相信此次培训一定能够培养出更多具有专业技术的新型职业农民,一定能够带来大齐经济的更大繁荣。

丰南电视台电视台记者也同时进行了采访报道。