您所在的位置:首页 > 项目培训 > 新型职业农民培养我们一直在路上——丰南职教中心西葛镇成人学校...

新型职业农民培养我们一直在路上——丰南职教中心西葛镇成人学校教学点2019年开学典礼

2019-09-12

2019年4月3日,春风送暖,春意盎然,在各级领导的亲切关怀和西葛镇成人学校全体教师的共同努力下,西葛镇成人学校隆重举行了2019级新型职业农民培养“水产养殖培训班”开学典礼。

西葛镇教育主管领导王海志同志、区教育局成职科刘振军科长、肖玉军副科长、区职教中心王大强主任、董振全同志、区农牧局农技推广站张大为站长等领导百忙中参加了典礼仪式。

开学典礼由卢志永老师主持。西葛成人学校校长卢佑军同志从“新型职业农民”的含义、产生的时代背景和培育需求,明确阐明了新型职业农民培养的重大意义,对培训班学员提出具体明确的要求,鼓励大家珍惜把握学习机会,真正的更新观念、学习知识、开阔眼界,并带动辐射其他人提高认识,增强与时俱进的意识。班主任李玉英老师宣读了《学生守则》及学员管理的相关规定,之后学员代表作了表态发言。

刘振军科长发表了热情洋溢的讲话,对西葛观赏鱼的养殖培训和规模化养殖提出了许多建设性建议,对今后的发展经营模式指明方向,同时鼓励学员充分利用学习机会,认真参加培训,学到真本领,实现致富梦。

培训班聘请的讲课教师,厦门大学海洋生物学专业硕士研究生李飞为学员讲了第一课“观赏鱼、鱼类人工繁殖生物学基础”。李老师深厚的理论知识与丰富的实践经验和风趣幽默的讲解,学员们仔细听、认真记,使得课堂效果极佳。呈现了高水平的开班第一课!

新型职业农民培养工作我们一直在路上,我们将以开学典礼为契机,以教学班学员培训为抓手,以适时举办大型的农业科技知识讲座和新农资的推广为活动载体,最大限度的带动辐射西葛镇广大村民,更新观念,提高科技意识,学习创新种养殖技术,为西葛镇经济的发展做出最大的贡献。