您所在的位置:首页 > 职成动态 > 钱营镇成人学校带带领学员参加红薯种植交流会

钱营镇成人学校带带领学员参加红薯种植交流会

2019-09-12

钱营镇成人学校带带领学员参加红薯种植交流会

2019年2月16日,唐山市首届红薯种植交流会在路南区稻地镇政府会议室举行,钱营镇成人学校做为优质红薯品种“烟薯—25”推广代表被特邀参会。大会议室座无虚席,参会者全神贯注聆听各位专家讲座。国内薯类种植、管理、销售服务方面著名公司、大咖悉数登场讲座、交流。专家们有技术讲座,有市场分析,带来的都是薯农们实实在在需要信息。钱营镇区域土质成分构成了优质红薯主要因素。再加上科学种植管理,该镇区域内薯农种植的烟薯-25无论形、色、味,还是各项指标都达到了优质级别。受到市场欢迎,成为了名附其实薯界“明星”。钱营成人学校借助新型职业农民培养教学点的优势,新型职业农民培养学员结业不抛弃,联系不断服务不丢,本着为农民服务为学员引路想法,不断拓宽服务思路,开阔认知视野。竭力为本地农民发掘增收潜力,探索产业升级。烟薯—25的引进推广已给本地薯农带来了效益,也是一种植品种引培成功案例。这一项目主要发起人肖振才老师已成为省内外知名人士。上图为钱营成人学校农艺师肖振才老师。

把一个项目做大做强,真正做成一个产业,还有很多路要走。项目调研、引进,产前培训、产中服务、产后推销每个环节都要做到精致,才会出现健康市场