您所在的位置:首页 > 职成动态 > 小集成人学校 送科技下乡、助农民增产增收

小集成人学校 送科技下乡、助农民增产增收

2019-09-12

523日上午,小集成人学校邀请丰南区植保站李聪文教授来辉坨村给种植户讲解《小麦病虫害检测与防治》课题。李教授在讲课过程中运用大量研究案例把病虫害的发生时间,怎样防治,用什么药等讲的清楚明白,现场解答了种植户提出的问题,达到了本次培训的效果。

本次讲座结束后,部分种植户针对小麦、花生出现的病害、虫害等讨治疗方法,并加李教授的微信,索要电话号码。

我想:请一位多年从事农业种植研究的教授是一件小事,可透过这件小事看出,农民对种植技术的渴望,得到帮助后的欣喜是不可小视的。在今后的工作中,多请专家教授来帮助你们,助他们一臂之力,帮他们增产增收。