您所在的位置:首页 > 职成动态 > 钱营成人学校举行草地贪夜蛾疫情防控培训会

钱营成人学校举行草地贪夜蛾疫情防控培训会

2019-09-12

钱营成人学校举行草地贪夜蛾疫情

防控培训会

2019年7月5日上午,钱营成人学校联合丰南区农业农村局钱营区域站专家技术人员,针对近期出现的草地贪夜蛾疫情进行防控培训,钱营区域各村技术技术员参与培训会。

各村专兼职技术员到会参与培训。

2019年2月以来,草的贪夜蛾从境外缅甸等国家迅速传入我国,传播繁衍速度极快,危害极大。此疫情引起了国家重视,习近平主席专门作了批示,国务院总理李克强召开了专门会议,拨付5亿元专用资金应对此次草地贪夜蛾疫情。据相关机构检测,云南、广东、湖南、湖北、河南均已相继呈现疫情。近期由于适宜的温度湿度我省也发现疫情。未来一段时间,正是对草地贪夜蛾防治的最佳时机,搞好宣传培训有利于科学防治,为秋粮丰收保驾护航。

防治草地贪夜蛾是一场除虫歼灭战,更是保证农业增产农民增收农村稳定的政治战,务求取得绝对胜利。