您所在的位置:首页 > 职成动态 > 丰南职教中心钱营成人学校教学点党员、教师深入农户搞调研

丰南职教中心钱营成人学校教学点党员、教师深入农户搞调研

2019-11-01

2019年10月30日上午,丰南职教中心钱营成人学校教学点党员、教师到新型职业农民培养2019《农村电商》班学员吴建红家里调研、服务。
吴建红,钱营镇北苗村村民,新型职业农民培养2019《农村电商》班学员。
吴建红主要经营设施大蒜、蒜黄、蒜薹、蒜苗生产销售,他自己还注册了一家农产品合作社。今年10月初吴建红有种植了20亩地膜小拱棚大蒜,为2020年春蒜薹、大蒜生产做足了准备。上图为刚出土的蒜苗。另外,吴建红建起了电脑控温高标准的蒜黄温室,用自己生产出的大蒜深加工生产出高质量高产量健康放心优质蒜黄。
图为电脑、压缩机控温蒜黄培养温室外装设备。
吴建红介绍暖室运转情况。
吴建红用自家的放心大蒜培养的长势良好的无公害蔬菜蒜黄。
今年的蒜苗长势良好,来年肯定又有一个好收成。
   吴建红说,2019年参加了新型职业农民培养《农村电商》班的学习,他感到收获很大。今年她将大蒜种植、生产、管理、销售都通过录制小视频的形式储存起来,随时用微信、快手等形式传播出去,收到了众多粉丝的关注,很多人询问绿色蔬菜的健康保障和销售价格,有了众多的潜在客户,未来好东西肯定不愁卖。吴建红还说,今年她通过微信电商形式为自己帮邻里推销了很多花生、蔬菜等农产品。并且价格比串村小贩高还没有欺诈行为。
今年吴建红还种植了10亩香菜,长势不错,准备初冬储存起来春节前后用所学的知识通过电商渠道销售出去。他信心满满。
丰南职教中心钱营成人学校教学点教师还对学员吴建红赠送了科技书籍,并承诺在科学生产、先进销售手段方面尽其所能的提供帮助与支持。
随后,钱营成人学校教学点党员、教师还到新型职业农民培养实训基地钱营鑫湖生态农业观光园进行了调研。进一步了解群众需求,观察市场动态。
在鑫湖生态园的火龙果生产暖棚了解情况。
立体栽植草莓真有科技含量。奶油、香蕉、巧克力等各香型草莓即将在立体栽植园中出现。好产品要有好效益,我们的电商营销可否派上用场,大家都很期待。
嫩嫩的草莓果渐渐变红了,再有半月新鲜草莓优可采摘了。
“服务为本,助农圆梦”是钱营成人学校的办学宗旨。“不忘初心、牢记使命”是党对我们的要求。我们的初心和使命就是为民服务,科教兴农。为人民群众过上幸福生活为中华民族复兴尽绵薄之力,干好本职工作。
    在主题教育活动开展过程中,丰南职教中心钱营成人学校教学点进行这次调研服务更有意义,与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动下乡为民服务有机结合,得到了群众的欢迎,我们感到欣慰。但更多的是压力,我们应该更多地付下身子搞好服务,“不忘初心、牢记使命”践行习近平新时代中国特色社会主义思想,我们会永远向前,永在路上。