您所在的位置:首页 > 示范创新 > “不忘初心,服务社会”——丰南职教中心心理咨询师团队为丰南一...

“不忘初心,服务社会”——丰南职教中心心理咨询师团队为丰南一中学生做团体辅导

2019-11-01

随着我校心理咨询师队伍的成长、成熟逐步得到社会的认可, 丰南职教中心咨询师受邀加入丰南区检察院未检系统青少年心理健康与干预专家团队。2019年9月19日,我校咨询师团队承担丰南区检察院崇法尚德法治警示基地教育活动,为丰南一中的学生代表进行心理团体辅导。
    下午2点,由德育处李春江主任带队,心理咨询师杨英霞老师给一中学生做了一堂生动的“风中劲草”团体辅导。
    首先,由杨英霞老师为大家讲解游戏规则,做亲身示范。活动开始,学生们积极参与,每个人都做了一次“风”和“草”。在体验过程中,学生们体验到了信任他人的安全感和被他人信任的责任感与喜悦感。
    在谈个人感受环节,学生们纷纷发言,通过这次活动,体验到了团队的力量,在今后的学习生活当中,会相互支持,共同进步,与班集体一起冲向更高的目标。
    丰南一中带队老师亲眼见证了学生们参加活动的前后变化,对本次的团体辅导予以高度评价,他们希望以后能有更多的学生参与到这样的活动中来。