您所在的位置:首页 > 职成动态 > 大新庄镇成人学校进行家庭教育讲座

大新庄镇成人学校进行家庭教育讲座

2019-11-05

父母,父母行家庭教育讲座

20191025日下午,丰南区职教中心,派政教处李春江主任到大新庄镇孟庄子村进行家庭教育讲座。题目为《父母心,父母行》。

李老师从孩子的实际出发,实例与理论相联系。深入浅出,收到广大听讲者好评。

如果有人问,世界上什么工作最难做,那就是为人父母;如果有人问,世界上什么事最令人情绪起伏落差大,那就是为人父母,做人父母,它能让你享受到简单的快乐,也能让你的情绪跌落到低谷;
如果有人问,做什么事要付出千倍万倍的耐心,我说还是为人父母。

伴随着孩子呱呱落地的那一刻,你的心,你的时间与精力、你的大部分喜怒哀乐就与他紧密联系曾经以为自己会循循善诱,开导启迪。可是随着孩子渐渐长大,越来越发现自己少了一份耐心,多了许多暴脾气,甚至焦虑,担忧。孩子的问题好像越来越多,拖拉、顶嘴、发脾气、好动、内向、不自信、打人等等等等。越来越觉得,做人家父母不容易。怎么办?

我们到底应该给孩子什么样的爱呢?我们相信父母都是爱孩子的,可是你给出去的爱,孩子收到了吗?爱的方式决定了父母与孩子的互动方式,孩子的人生就开始了不一样的轨道。你是孩子选对的父母吗?

李老师根据当前孩子与家长之间的问题进行互动,对家长提出的问题进行分析,并给出科学的建议。