您所在的位置:首页 > 项目培训 > 东田成人学校开展“爱是一次共同的成长”家庭教育报告会

东田成人学校开展“爱是一次共同的成长”家庭教育报告会

2019-11-13

如何让家长意识到家庭教育的重要性,承担起家长应有的责任,配合学校,保证学生身心健康地成长,是家校共同面对的问题。

为此,东田庄成人学校与东田庄中心园携手邀请职教中心徐静老师来校为家长们做家庭教育指导,徐静老师为国家二级心理咨询师。

经过精心的筹备,11月12日下午,在东田庄中心园召开。职校中心董主任、成人学校张瑞民校长、幼儿园园长王洁及全部幼儿家长及部分教师参加了家庭教育指导演讲。

徐老师以鲜活的实例,令人信服地说明了家长才是教育孩子的第一责任人,父母的言行,正是给孩子的人生涂抹底色,家庭教育决定了孩子的底色,也就决定了孩子的人生高度。家长只有善良、勤奋、进取、不抱怨,凡事往好的方面去努力,并把这种人生态度传递给孩子,孩子才能有大的人生格局。

徐老师非常接地气的、雅俗共赏的演讲,振聋发聩,让家长们口服心服。报告会结束之后,家长们纷纷表示,自己以后会加强学习,改变自己,进而影响孩子;以后会陪伴孩子,配合学校工作。同时,也希望我校能多举办这类活动,为家长提供学习提升的机会。