您所在的位置:首页 > 院校风采 > 青村成人中等文化技术学校

青村成人中等文化技术学校

2015-08-26

上海市奉贤区青村成人中等文化技术学校的前身是原钱桥技工学校。它有过辉煌的历史,无论从政府的扶持力度,还是从学校的办学理念等方面都曾影响过整个上海乃至全国。目前,新落成的学校位于青村镇社区文化活动中心内,占地面积4000多平方米,教学面积400平方米,由政府无偿调拨学校使用,它内设成人学校、社区学校、镇党校、老年学校。其中多媒体教室、阶梯教室、多功能教室、机房、健身房、书画室、图书室等教学设施完备。现有国编教师9名,中级教师职称6名;本科学历6名。现有中职在校全日制班2个,大专学历班1个,老年教育中心班1个,开设各类专业培训13个。

学校围绕“产业强镇,新型城镇、和谐兴镇”的发展目标,在建设实力、魅力、潜力青村中发挥积极作用。各项教育事业长足发展,尤其是已经形成了“七校一堂”联动的教育网络体系,各类学习点、教学点近八十个,使青村镇成为了 名副其实的“教育镇”、“学习城”。作为人口集散的区域,我们通过整合各类教育资源,大力发展社区教育,着力构建了全方位、多层次、开放式、立体化的全民教育体系框架,营造了全民学习、终身学习的良好社会氛围。学校本着传播新文化、提升新素质并造就新型农民和实现农村劳动力就业转移的宗旨,从本镇的实际出发,利用区域社区教育培训资源,在创设以第二产业为支柱、生态农业为导向的教育服务体系方面进行了积极的探索。

目前,学校开设老年长班12个,建立上海市标准化学习团队33个,送课菜单八十余个,学分银行课程近二十个,职业技能培训专业十三个。为深化学习型社会建设打下了扎实的基础,并于2012年成功创建为全国社区教育示范街镇。