您所在的位置:首页 > 职成动态 > 奉贤区在第二届上海社区教育教学评比活动决赛中喜获佳绩

奉贤区在第二届上海社区教育教学评比活动决赛中喜获佳绩

2015-09-28

9月24日,第二届上海社区教育教学评比活动决赛在浦东社区学院顺利举办。市教委终身教育处副处长夏瑛,市学指办主任彭海虹、副主任姚爱芳,市教科院职成教所党支部书记顾晓波,市社区教育课程联合教研室督导员王林兴、黄申元以及各区县社区学院院长出席活动。各区县社区学院的有关领导、骨干教师、教研人员以及学指办全体人员等200余人参加活动。

本次活动是在市教委终身教育处的指导下,由市学习型社会建设服务指导中心办公室主办的,也得到了各区县社区学院的积极参与。今年3月至5月期间,教学评比活动初赛在17个区县组织开展,共有260位社区教育专兼职教师参加,选拔出69位教师进入复赛。经过初赛、复赛激烈的角逐,共有9 名教师凭借突出的表现脱颖而出,闯入决赛。奉贤区南桥镇社区学校王英老师的《学说奉贤话(五)——天气》获得第二届上海社区教育教学评比活动二等奖,奉贤区社区学院获得优秀组织奖。

决赛尾声,市社区教育课程联合教研室督导员黄申元、华东师范大学黄健教授为本次活动作了点评。市教委终身教育处夏瑛作总结讲话,她充分肯定了学指办举办社区教育教学活动的意义,并提出今后要加强社区学院骨干教师的培养。同时,她指出,社区教育要在努力满足广大市民的学习需求基础上,更加注重主动引领市民的学习品位。