您所在的位置:首页 > 职成动态 > 奉贤区积极参与上海市第十一届全民终身学习活动周开幕式

奉贤区积极参与上海市第十一届全民终身学习活动周开幕式

2015-11-01

上海市第十一届全民终身学习活动周于1018日在宝山区委党校隆重开幕,市教委副主任袁雯、市文明办、市教委终身教育处、市老年教育工作小组办公室、上海市成人教育协会、市学指办、各区县学习办、教育局、社区学院有关领导出席开幕式。

本届活动周的主题为“终身学习,创新发展”。开幕式上,宝山区副区长陶夏芳致辞,教育部职业与成人教育司副司长刘建同出席并作讲话,中国成人教育协会常务副会长张昭文出席并揭晓10名“学习互动达人”。

在本届活动周开幕式上,场内开展《终身探究之源》、《学习实践之美》、《创新攀登之路》和《发展超越之梦》四大乐章展演,场外搭建“快乐大工坊”、“幸福大学堂”、“梦想大舞台”、“终身教育主题书展”四大互动体验。奉贤区参与了场内第二、第三乐章的展演。其中,顾海林老师携村民学校工作室给全场观众上了一堂生动的感恩教育课,让大家见识了奉贤独具特色的村民教育。随后的第三乐章,由柘林镇舞之映女子滚灯队带来的滚灯表演更是赢得了满堂喝彩。

而在场外的互动体验区,奉城镇的刻纸艺术吸引了许多市民的驻足围观。教育部职业与成人教育司副司长刘建同、市教委副主任袁雯和市教委终身教育处处长庄俭特地与刻纸达人周宝才交流了奉城刻纸的起源、技艺和传承。