您所在的位置:首页 > 职成动态 > 凤翔高级职业农民张凌云 喜获“全国十佳农民”称号

凤翔高级职业农民张凌云 喜获“全国十佳农民”称号

2018-01-19

第四届“全国十佳农民”于1月17日在京揭晓。凤翔高级职业农民、宝鸡神农农业科技有限公司董事长张凌云喜获“全国十佳农民”称号,她是陕西省唯一入选"全国十佳"的职业农民。农业部部长韩长赋出席揭晓仪式并讲话。

韩长赋指出,全国十佳农民是新型职业农民的带头人,是有技能、懂经营、会管理的佼佼者;韩长赋强调,幸福是奋斗出来的,党中央发出了乡村振兴的动员令,为我们描绘了农业农村现代化的光辉前景,希望“全国十佳农民”珍惜荣誉,再接再厉,带领广大农民群众撸起袖子加油干,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

宝鸡市凤翔人,大学毕业后毅然回乡创业,经营起了生猪养殖产业,辐射带动周边287户农户进行生猪养殖,安置18名贫困户在基地就业。2013年成立宝鸡神农农业科技有限公司,陆续建成年出栏1万头的生猪养殖基地一个、280亩设施蔬菜种植基地一个、年产1万吨的有机肥料加工中心一座、700立方米的大型沼气池一座,形成"菜 -饲 -畜 -沼 -肥"五位一体的农业循环模式,大步迈向农业现代化。

张凌云是农业部门培育的高级职业农民,她是全省唯一入选全国十佳农民的农民专业合作社和龙头企业领办人,她是青春靓丽的回乡创业女大学生。是她们让农民昂起了头颅,相信在不远的将来,在全社会的关心支持下,农民将真正实现由身份到职业的转变,而且是一个令人羡慕的职业!