您所在的位置:首页 > 院校风采 > 凤翔县横水镇成技校

凤翔县横水镇成技校

2018-04-23

横水镇成人文化技术学校位于横水镇综合文体中心,服务于全镇14个行政村,服务人口4.3万人。现拥有培训教室、办公室、图书室、仪器室等部室。镇上成立了主管领导任组长的成技校领导小组,聘请农技、文化、卫生等单位相关人员及学校教师为成技校专(兼)职教师。目前学校专职教师2人,兼职教师7人,业务能力强,专业素质高。能围绕农、林、果、畜等项目积极开展各类培训。

成技校自创建至今,始终从当地生产实际出发,配合镇政府产业结构调整,紧紧围绕我镇主导产业和资源优势,大力开展了养殖、设施农业、辣椒、苹果种植为主的产业知识培训和各种法律、法规、常用知识,务工常识培训。坚持“教育奠基、科技兴农”的办学理念,“实用、实效”的原则,采取现场指导,讲解,利用远程教育设备等形式开展培训工作。建立了多个专业村和专业基地,有东白村大棚蔬菜、横水村辣椒种植、齐家村中棚西瓜、南光耀养鸡养猪、西方村奶牛养殖等基地。

目前我镇青壮年共有26420人,平均受教育年限12.96年,接受各级各类成人培训达7200人次。通过培训,提高了农民科技知识水平,本地主导产业也出现了蓬勃发展的良好势头,有力地促进了我镇经济社会又好又快发展。