您所在的位置:首页 > 职成动态 > 10月24日下午,浙江理工大学刘文斌教授带领艺术系研究生一行六人...

10月24日下午,浙江理工大学刘文斌教授带领艺术系研究生一行六人来凤翔县图书馆调研非物质文化遗产发展情况。

2019-11-08

1024日下午,浙江理工大学刘文斌教授带领艺术系研究生一行六人来凤翔县图书馆调研非物质文化遗产发展情况。

刘教授在馆长党肖婷的陪同下,参观了县图书馆的文献资源库,就地方文献资源管理、保护做了深入的探讨。并查阅了泥塑、木版年画等非物质文化遗产方面的文献资料。对县图书馆规范化管理和近年来的发展变化给予了充分肯定。

刘文斌教授,凤翔县陈村镇东街村人,哲学博士,浙江理工大学教授,艺术学研究所所长,美术学油画、美术理论与批评、艺术学理论硕士研究生导师;兼任哈萨克阿拜国立师范大学教授、《民族文化艺术》杂志编委。曾任广西师范大学教授、美术学院院长,渤海大学教授、艺术与传媒学院院长、硕士研究生导师,广东外语艺术职业学院美术系主任。

2016年为我馆捐赠绘画作品后。当天,刘教授又向县图书馆捐赠了他新出版的《19世纪以来哈沙克斯坦美术史》《跨越欧亚—新丝绸之路刘文斌.刘洋绘画作品集》著作两种四册。