您所在的位置:首页 > 职成动态 > 凤翔县东关社区第五期“快乐假期,快乐成长”关爱未成年人公益辅...

凤翔县东关社区第五期“快乐假期,快乐成长”关爱未成年人公益辅导活动开班啦

2020-01-15

经过紧张周密的筹备,2020110日,城关镇东关社区第五期“快乐假期,快乐成长”关爱未成年人公益辅导活动正式开班了,凤翔县妇联妇儿办副主任卢建婷、城关镇妇联主席宁晓谊等领导出席了开班仪式。

开班仪式由社区党总支部书记张春凤主持。共有七项议程:第一项由社区主任杜彩梅宣读活动方案及活动安全制度;第二项由活动负责人黄春维汇报活动筹备情况并作表态发言;第三项由城关镇妇联主席宁晓谊对活动提要求,宁主席对此次活动提出了三方面的要求,一是注意活动安全,二是要保证活动效果,三是希望孩子们学有所获;第四项社区社工和大学生志愿者作自我介绍;第五项由家长代表当场签订安全责任书,第六项由学生代表冯欣怡表态发言;第七项由县妇儿办副主任卢建婷讲话,她认为社区组织的此次活动非常有意义,活动的课程安排和策划都非常贴合孩子们的兴趣和需求,希望参加活动的孩子们能在社工及大学生志愿者的引导下过一个快乐充实的假期。

最后,县家庭教育指导中心讲师、阳光心理援助站国家心理咨询师陈春妮和张冬梅老师为孩子上了一堂预防校园欺凌主题讲座。陈老师以“反对校园欺凌,守护孩子身心”为主题,从校园欺凌的种类、特点以及如何应对三个方面进行了讲解,语言生动,课堂互动氛围浓厚,收到了良好的效果。

接下来的11天,社工及大学生志愿者将为辖区40余名孩子进行作业辅导,开展专题讲座、阅读、音乐、舞蹈等一系列活动,让孩子们的假期既充实又快乐。