您所在的位置:首页 > 院校风采 > 福鼎市教育系统老年学校

福鼎市教育系统老年学校

2015-07-06

9月19日,福鼎市教育系统老年学校正式挂牌成立,福鼎市退教协举行了简单的成立暨开学典礼。福鼎市教育局及市涉老部门领导、各分会长、理事、顾问、学员代表等120多人参加活动,仪式由老年学校常务副校长施均冰同志主持。

仪式上,福鼎市委教育工委副书记方维通代表市教育局讲话指出,近年来,退教协班子成员为了让全市老教师晚年生活更精彩,开展了丰富多彩的活动,取得了广泛的赞誉。这次创办老年学校,是不断丰富老年人的精神文化生活,实现老教师接受继续教育的愿望,是为老服务的一项新举措。

据悉,福鼎市有退离休教师1800人,目前报名参加该校学习的学员有280多位,根据所报学科情况,开设了远程信息等公共课、电脑、器乐、合唱、舞蹈、气功等八门学科,十一个班级。市教育局对创办老年学校给予大力的支持,下拨了开办费,配置了部分电化教学设备等。