您所在的位置:首页 > 职成动态 > “9.28终身教育活动日”福鼎市主会场启动仪式

“9.28终身教育活动日”福鼎市主会场启动仪式

2015-09-29

9月28日上午,福鼎市终身教育促进委员会在太姥山镇文化广场以“发展全民终身学习,推进法治社会建设”为主题,举办“9.28终身教育活动日”福鼎市主会场启动仪式。来自福鼎市各乡镇社区学校负责人、教育局职成教相关人员及太姥山镇社区群众共500余人参加了启动仪式。
\
     活动分为作品展示、谜语竞猜、法律咨询、健康义诊、教育咨询、文艺演出等展区。最吸引广大群众眼球的是文艺演出,小学生表演的《中华木兰腰鼓》、舞蹈《快乐女生》和校园音乐剧《彩蝶纷飞》、幼儿园小朋友表演的《快乐小猪》和《开心超人》、中学生表演的英语课本剧《卖火柴的小女孩》和诗歌朗诵《我的祖国》、秦屿社区舞蹈队也带来了广场舞《中国梦.畲乡情》的表演,节目精彩纷呈,博得观众们的阵阵掌声。
\
      还开展法律咨询、健康义诊、幼儿教育咨询等活动,与会同志和社区群众还纷纷在“全民学习,终身学习、造就人生,振兴中华”条幅上签名。整个活动,还通过宣传栏、鼓号队、跨街横幅等形式进行宣传。
健康义诊
法律咨询
作品展示区
谜语竞猜区
     一位社区群众参加活动后对笔者说,人就应该活到老学到老,要积极参与学习和各项技能培训,不断更新知识,充实自己,使老人的素质更好地提高,终身学习是非常有必要的。
     “我们不仅要在校内学习知识,还要在校外学习各种技能,提高公民素质”一位学生参加完活动说。