您所在的位置:首页 > 院校风采 > 叠石乡农民文化技术学校简介

叠石乡农民文化技术学校简介

2015-10-14

叠石乡农技校地处福鼎市西北部的叠石乡集镇所在地,位于闽浙大峡谷边上,离浙南大温泉仅3里之遥,四面环山,山清水秀,风景优美。该校占地面积约2800平方米,实行一校挂两牌,一长管两校,教师兼教以及聘请专家的运作模式,拥有办公室,培训教室,图书阅览室以及多媒体教室等,具有优良的学习环境,设备齐全,服务周到,教师辅导细致而耐心,是理想的学习场所。

切实为了把农村文化技术学校办成人力资源开发,技术培训与推广,劳动力转移培训,扶贫开发服务和社会主义精神文明建设的教育基地,积极开展各类培训,提高他们的知识水平,专业技能和综合素质,将企业职工岗位培训和农村富余劳动力转移有机结合,农村实用技术培训与农业产业结构调整相结合,农村技术推广项目于农民增产增收相结合,科普知识与社区教育,终身教育相结合,组织教师参与扫盲和脱盲后的巩固提高工作,帮助农村脱盲学员开展各种形式的学习活动,不断提高农村劳动力的素质。

2013年以来该校通过多渠道,多形式举办实用技术培训班,并输送创业青年到外地学习培训,掌握和运用实用技术能力,涌现出一批劳动实践基地,主要基地有苍边村蜜蜂养殖基地,苏山村副食品蔬菜基地,里湾村石蛙养殖基地,楼下村茶叶种植栽培基地,南溪村黄粉虫养殖基地,为农民脱贫致富创造出一条新的路子,为农村农民增收起得推动作用,同时为地方经济社会发展培养合格人才。