您所在的位置:首页 > 培训项目 > 福鼎市磻溪镇农民文化技术学校在蒋阳村开办果树栽培培训班

福鼎市磻溪镇农民文化技术学校在蒋阳村开办果树栽培培训班

2015-11-17

2015年11月17日,福鼎市磻溪镇农民文化技术学校在磻溪镇蒋阳村举办果树栽培培训班。蒋阳村种植农户、村民近30人参加了培训。

此次培训邀请福鼎市农业局高级农艺师——许阿和专家为参训果农讲解适宜蒋阳村种植的柑橘品种的引种、生长习性等知识,传授病虫防治、枝梢管理、肥水管理、保花保果等栽培管理技术。培训过程中,专家与果农面对面、手把手,深入浅出力求让果农听得进、看得懂、学得会。针对蒋阳村果树种植的实际情况,专家还现场解答了果农关于病虫害等实际问题。培训过程中,蒋阳村果农积极参与,切实提升了果树栽培的理论知识和实践操作动手能力,增强了他们发展农业的信心,为今后果树科学化种植奠定了良好基础。