您所在的位置:首页 > 培训项目 > “构筑青春防线 预防性侵六步走”专题讲座走进福鼎九中

“构筑青春防线 预防性侵六步走”专题讲座走进福鼎九中

2015-11-20

7.jpg

为加强未成年人的自我保护意识、掌握防范侵害技能和提高学生青春期生理知识的认知水平。11月19日,省市家庭教育公益大讲堂——“构筑青春防线 预防性侵六步走”专题讲座走进福鼎九中,为同学们上了一堂生动的青春期健康教育课,100多名学生聆听了青春期健康及预防性侵等知识讲座。

据了解,此次讲座由福建省妇联主办,福鼎市终身教育促进委员会、福鼎市妇联、福鼎市教育局及福鼎九中、点头镇妇联、团委、计生办、综治办等单位团体联合承办,讲座特邀全国家庭教育百名公益人物、福建省家庭教育讲师团陈仁德主讲,讲座内容从“改变观念、建立概念、学习原理、掌握方法、使用工具、养成习惯”六个方面,就女生、男生青春期生理、青春期的健康、心理变化的特点、如何加强自我保护等一系列问题,结合多个典型案例直观形象向在场同学们进行了辅导。讲座内容丰富、语言通俗,细致而全面的讲解为同学们解开了很多青春期的疑惑,幽默、诙谐的语言赢得了同学们的阵阵掌声,让同学们在愉快中接受了一次预防性侵的安全知识教育。期间还通过庄严宣誓的环节让同学树立起“自我保护”的责任感。

“构筑青春防线——预防性侵六步走”讲座很有实效,对同学们触动很大。通过学习,使同学们对自己身体已经发生和将要发生的变化有了更全面、更正确的认识,树立起正确的是非观念和性道德观念,防止和克服各种不良的个性倾向,让同学们学到健康教育知识、自我保护安全知识的同时,也为预防未成年人违法犯罪、构建和谐社会起到积极作用。